Última actualización julio de 2021.

 

POLÍTICA Y COMPROMISO DE PRIVACIDAD

 

En Mary Kay entendemos la importancia de la privacidad. Nuestro objetivo más importante es proteger, recopilar y utilizar los datos personales que llegáramos a recabar, en el espíritu de uno de nuestros principios fundamentales: la Regla de Oro. Tu elección respecto a tus datos personales es importante para nosotros y vamos a utilizar y mantener dicha información únicamente en la forma en que tú lo permitas. Por lo tanto, Mary Kay no negociará, venderá o arrendará información personal que tú nos confías.

 

Mary Kay gestiona la privacidad a través de nuestro equipo global de privacidad, en representación de todas las regiones geográficas en las que hacemos negocios y procesos de negocio en el que se recopilan datos personales. Por lo que tenemos el objetivo de promover y utilizar las mejores prácticas de la industria para garantizar que se atienda todo lo relacionado a la privacidad y que la información que contenga datos personales esté protegida conforme a la Ley. 

 

Nuestras prácticas de privacidad están alineadas con:

·       La Directiva Europea de Protección de Datos a través de los EE.UU. Departamento de Comercio Programa Safe Harbor.

·       Las prácticas justas de información establecidos por la Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico (OCDE)

·       La Cooperación Económica Asia Pacífico (APEC) Privacidad marco.

·       Las leyes nacionales y estatales de protección de datos; en México a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y demás legislaciones aplicables.

·       Ciertas leyes en los países en que tenemos presencia requieren información específica señalada en un Aviso de Privacidad.

Creemos que la privacidad es algo más que cumplir con las leyes de privacidad. También se trata de hacer lo correcto para los millones de personas cuyas vidas tocamos todos los días a través del uso de tu información personal. Nuestras políticas de privacidad están diseñadas por modelos de principios de privacidad internacionalmente aceptados, tales como los establecidos por la Unión Europea (UE), la Directiva de Protección de Datos de los Estados Unidos y la Unión Europea, así como los Principios de Privacidad Safe Harbor, según lo establecido por el Departamento de Comercio de EE.UU.

Mary Kay ha certificado que se adhiere a los Principios de Privacidad de Safe Harbor en relación al aviso, selección, transferencia, seguridad, integridad de datos personales, acceso y aplicación. Para aprender más sobre el programa Safe Harbor y para ver nuestra página de certificación, visita http://www.export.gov/safeharbor/. 

Si eres titular de datos personales en México, en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, y los lineamientos y criterios aplicables, en esta página podrás encontrar el aviso de privacidad que te corresponde, dependiendo de la relación que tengas con nosotros. Si ninguno de los avisos de privacidad que aparecen a continuación te corresponde como titular de datos personales, o deseas obtener más información acerca de cómo tratamos tus datos personales, en cualquier momento puedes solicitarlo a nuestro correo electrónico privacidad.mexico@mkcorp.com.

Estamos comprometidos a trabajar contigo para lograr la resolución de cualquier queja, reclamo o inquietud acerca de la privacidad de la información que nos has entregado. Trabajamos en alianza con las autoridades de protección de datos de los diferentes países donde operamos, en caso de que surgiera algún problema relacionado con la privacidad de la información.

Además, somos participantes del Programa de Negocios Acreditado del U.S. Council of Better Business Bureaus (BBB). Para mayor información acerca de este programa y el proceso de resolución de disputas, ingresa al siguiente linkhttp://www.bbb.org

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA USUARIOS DEL SITIO WEB

DE MARY KAY COSMETICS DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

 

En Mary Kay Cosmetics de México, S.A. de C.V (en lo sucesivo “Mary Kay”) entendemos la importancia de tu privacidad, por lo que en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, y los lineamientos y criterios aplicables queremos darte a conocer nuestro aviso de privacidad.

1.- ¿Quiénes somos?

Mary Kay es una sociedad mercantil constituida de conformidad con las leyes de México, con domicilio en Blvd. Antonio L. Rodríguez 1882, Colonia Santa María, C.P. 64650, Monterrey, N.L., México (el “Domicilio”), correo electrónico para fines de contacto: privacidad.mexico@mkcorp.com (el “Correo Electrónico”) y sitio web www.marykay.com.mx (el “Sitio Web”)

2.- ¿Qué datos personales recabamos?

Para poder resolver las dudas que tengas acerca de cualquier producto de Mary Kay, obtendremos los datos personales que nos proporciones voluntaria y libremente a través de nuestro sitio web www.marykay.com.mx  para poder llevar un adecuado registro del seguimiento que le demos a todas tus inquietudes en relación a nuestros productos, así como para cumplir con políticas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables que Mary Kay tiene como empresa.

Los datos personales que te requeriremos y que estaremos tratando, en caso de que tengas alguna duda acerca de nuestros productos, son los siguientes:

      Nombre Completo (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombre(s)).

      Domicilio para entrega de productos (Calle, Número exterior e interior, en caso de aplicar, Colonia, Código Postal, Delegación o Municipio, Ciudad o Población y Entidad Federativa).

      Dirección de correo electrónico personal

      Edad y fecha de nacimiento

      Ocupación y lugar de trabajo

      Fotografía

      Género

      Teléfono o teléfonos relativos a tu ubicación, en caso de existir.

 

3.- ¿Para qué utilizaremos tus datos?

Mary Kay utilizará tus datos personales para las siguientes finalidades, derivadas de tus solicitudes de información o dudas acerca de nuestros productos:

A. PRIMARIAS

•    Para podernos comunicar contigo.

•    Llevar un registro adecuado de nuestro seguimiento a la resolución de tus dudas e inquietudes respecto a nuestros productos.

•    Coordinar los servicios prestados por Mary Kay en beneficio tuyo

B.SECUNDARIAS

•    Para fines de comunicación social y promoción de imagen de Mary Kay sin fines comerciales.

4.- ¿Cómo limitamos el uso o divulgación de tus datos?

Los Datos Personales que son proporcionados a Mary Kay por medios legales o legítimos son tratados de manera privada, confidencial y apropiada.  Los Datos Personales serán transferidos a terceros nacionales o extranjeros bajo los términos del artículo 36 de la Ley, incluyendo autoridades, empresas subsidiarias, filiales, relacionadas y/o que presten servicios a Mary Kay para (a) cumplir con obligaciones legales existentes; (b) cumplir con una orden legal o judicial; y (c) mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento de Mary Kay conforme a sus políticas y procedimientos. Los Datos Personales serán transferidos a terceros dedicados a la comercialización de nuestros productos, sólo en los casos en que tú así nos los solicites. De otra forma, no serán transferidos a terceros fuera de los casos antes mencionados establecidos en la Ley, y si requerimos transferir tus datos a algún tercero que no se encuentre en estos supuestos, siempre solicitaremos tu consentimiento antes de hacerlo. En cualquier momento puedes oponerte a que tus datos personales sean transferidos, comunicándote con nosotros a través del Correo Electrónico o en nuestro Domicilio. En caso de que no te opongas, entenderemos que nos permites transferir tus datos en los términos antes descritos. Tus datos personales no serán transferidos fuera de los casos antes mencionados.

En caso de ser necesario para mejorar tu experiencia en nuestro Sitio web, puede que se coloque una “cookie” en tu computadora. Tú no estás obligado a aceptar la cookie que se te envíe y puedes modificar tu navegador en cualquier momento a modo que no acepte cookies. Para mayor información sobre cookies, incluyendo cómo configurar tu navegador para rechazar cookies, puedes ingresar a www.allaboutcookies.org

5.- ¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO?

Como titular de tu información personal, en cualquier momento puedes solicitarnos, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de tus Datos Personales. Si deseas hacerlo, por favor envíanos una solicitud por escrito, ya sea a nuestro Domicilio y/o al Correo Electrónico, asegurándote que tu solicitud contenga al menos lo siguiente:

a) Tu nombre y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarte la respuesta a tu solicitud.

b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de quien presenta la solicitud a tu nombre.

c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud.

En caso de requerirse, Mary Kay se reserva el derecho de solicitarte documentación adicional para acreditar tu identidad y/o demás Datos Personales que considere. Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico

6.- ¿Cómo puedes revocar o limitar el uso de tus datos personales?

Si así lo deseas, puedes revocar el presente consentimiento para el manejo de tus Datos Personales o bien limitar su uso o divulgación en cualquier momento, ya sea para la totalidad de las finalidades contenidas en el presente aviso, y/o para las trasferencias de tus datos personales. Para tal fin, deberás enviar una solicitud escrita al Domicilio y/o Correo Electrónico identificada en el numeral 1 de este Aviso de Privacidad. Dicha comunicación deberá cumplir con los requisitos mencionados en la sección 5 anterior.  Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico.

En caso de que no nos manifiestes que no deseas que tratemos tus datos para las finalidades descritas en el presente aviso, dentro de un plazo de cinco días hábiles a partir de que nos proporciones tus datos personales, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento para tratarlos conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad. Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico.

7.- ¿Cómo te avisaremos si hay cambios a este aviso de privacidad?

Mary Kay se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad, en cuyo caso te lo comunicará por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de Mary Kay y en un lugar visible de sus instalaciones en el Domicilio o por medio de avisos por escrito.

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CONSUMIDORES DE PRODUCTOS

DE MARY KAY COSMETICS DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

 

En Mary Kay Cosmetics de México, S.A. DE C.V (en lo sucesivo “Mary Kay”) entendemos la importancia de tu privacidad, por lo que en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, y los lineamientos y criterios aplicables queremos darte a conocer nuestro aviso de privacidad.

1.- ¿Quiénes somos?

Mary Kay es una sociedad mercantil constituida de conformidad con las leyes de México, con domicilio en Blvd. Antonio L. Rodríguez 1882, Colonia Santa María, C.P. 64650, Monterrey, N.L., México (el “Domicilio”) y correo electrónico para fines de contacto: privacidad.mexico@mkcorp.com (el “Correo Electrónico”)

2.- ¿Qué datos personales recabamos?

Para poder resolver las dudas que tengas acerca de cualquier producto de Mary Kay, obtendremos los datos personales que nos proporciones voluntaria y libremente, ya sea de forma presencial, vía telefónica o a través de nuestro sitio web www.marykay.com.mx  para poder llevar un adecuado registro del seguimiento que le demos a todas tus inquietudes en relación a nuestros productos, así como para cumplir con políticas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables que Mary Kay tiene como empresa.

Los datos personales que te requeriremos y que estaremos tratando, en caso de que tengas alguna duda acerca de nuestros productos, son los siguientes:

      Nombre Completo (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombre(s)).

      Domicilio (Calle, Número exterior e interior, en caso de aplicar, Colonia, Código Postal, Delegación o Municipio, Ciudad o Población y Entidad Federativa).

      Género

      Estado civil

      Edad y fecha de nacimiento

      Dirección de correo electrónico personal

     Teléfono o teléfonos relativos a tu ubicación, en caso de existir.

 

3.- ¿Para qué utilizaremos tus datos?

Mary Kay utilizará tus datos personales para las siguientes finalidades, derivadas de tus solicitudes de información o dudas acerca de nuestros productos:

A. PRIMARIAS

•    Para podernos comunicar contigo.

•    Llevar un registro adecuado de nuestro seguimiento a la resolución de tus dudas e inquietudes respecto a nuestros productos.

•    Coordinar los servicios prestados por Mary Kay en beneficio tuyo.

B.SECUNDARIAS

•    Para fines de comunicación social y promoción de imagen de Mary Kay sin fines comerciales.

4.- ¿Cómo limitamos el uso o divulgación de tus datos?

Los Datos Personales que son proporcionados a Mary Kay por medios legales o legítimos son tratados de manera privada, confidencial y apropiada.  Los Datos Personales serán transferidos a terceros nacionales o extranjeros bajo los términos del artículo 36 de la Ley, incluyendo autoridades, empresas subsidiarias, filiales, relacionadas y/o que presten servicios a Mary Kay para (a) cumplir con obligaciones legales existentes; (b) cumplir con una orden legal o judicial; y (c) mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento de Mary Kay conforme a sus políticas y procedimientos. Los Datos Personales no serán transferidos a terceros fuera de los casos antes mencionados establecidos en la Ley, y si requerimos transferir tus datos a algún tercero que no se encuentre en estos supuestos, siempre solicitaremos tu consentimiento antes de hacerlo. En cualquier momento puedes oponerte a que tus datos personales sean transferidos, comunicándote con nosotros a través del Correo Electrónico o en nuestro Domicilio. En caso de que no te opongas, entenderemos que nos permites transferir tus datos en los términos antes descritos. Tus datos personales no serán transferidos fuera de los casos antes mencionados.

Si en cualquier momento llegas a tener conocimiento de algún dato personal en posesión de Mary Kay o tienes acceso a alguno por equivocación, ya sea por medios físicos y/o electrónicos, por favor da aviso inmediato a través de nuestro Correo Electrónico para que podamos tomar las medidas adecuadas, ya que de lo contrario podrías ser responsable de cualquier mal uso que se llegara a dar a esa información de acuerdo a la legislación aplicable.

En caso de ser necesario para mejorar tu experiencia en nuestro Sitio web, puede que se coloque una “cookie” en tu computadora. Tú no estás obligado a aceptar la cookie que se te envíe y puedes modificar tu navegador en cualquier momento a modo que no acepte cookies. Para mayor información sobre cookies, incluyendo cómo configurar tu navegador para rechazar cookies, puedes ingresar a www.allaboutcookies.org

5.- ¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO?

Como titular de tu información personal, en cualquier momento puedes solicitarnos, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de tus Datos Personales. Si deseas hacerlo, por favor envíanos una solicitud por escrito, ya sea a nuestro Domicilio y/o al Correo Electrónico, asegurándote que tu solicitud contenga al menos lo siguiente:

a) Tu nombre y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarte la respuesta a tu solicitud.

b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de quien presenta la solicitud a tu nombre.

c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud.

En caso de requerirse, Mary Kay se reserva el derecho de solicitarte documentación adicional para acreditar tu identidad y/o demás Datos Personales que considere. Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico

6.- ¿Cómo puedes revocar o limitar el uso de tus datos personales?

Si así lo deseas, puedes revocar el presente consentimiento para el manejo de tus Datos Personales o bien limitar su uso o divulgación en cualquier momento, ya sea para la totalidad de las finalidades contenidas en el presente aviso, y/o para las trasferencias de tus datos personales. Para tal fin, deberás enviar una solicitud escrita al Domicilio y/o Correo Electrónico identificada en el numeral 1 de este Aviso de Privacidad. Dicha comunicación deberá cumplir con los requisitos mencionados en la sección 5 anterior.  Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico.

En caso de que no nos manifiestes que no deseas que tratemos tus datos para las finalidades descritas en el presente aviso, dentro de un plazo de cinco días hábiles a partir de que nos proporciones tus datos personales, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento para tratarlos conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad. Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico

7.- ¿Cómo te avisaremos si hay cambios a este aviso de privacidad?

Mary Kay se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad, en cuyo caso te lo comunicará por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de Mary Kay y en un lugar visible de sus instalaciones en el Domicilio o por medio de avisos por escrito.

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA VISITANTES A LAS INSTALACIONES

DE MARY KAY COSMETICS DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

 

En Mary Kay Cosmetics de México, S.A. DE C.V (en lo sucesivo “Mary Kay”) entendemos la importancia de tu privacidad, por lo que en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, y los lineamientos y criterios aplicables queremos darte a conocer nuestro aviso de privacidad.

1.- ¿Quiénes somos?

Mary Kay es una sociedad mercantil constituida de conformidad con las leyes de México, con domicilio en Blvd. Antonio L. Rodríguez 1882, Colonia Santa María, C.P. 64650, Monterrey, N.L., México (el “Domicilio”) y correo electrónico para fines de contacto: privacidad.mexico@mkcorp.com (el “Correo Electrónico”)

2.- ¿Qué datos personales recabamos?

Para poder brindarte acceso a las instalaciones de Mary Kay, obtendremos los datos personales que nos proporciones voluntaria y libremente de forma presencial para poder llevar un adecuado registro de los visitantes a nuestras instalaciones, así como para cumplir con políticas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables que Mary Kay tiene como empresa.

Los datos personales que te requeriremos, y que estaremos tratando en caso de que ingreses a nuestras instalaciones, son los siguientes:

      Nombre Completo (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombre(s)).

      Número de identificación oficial.

      Empresa u Organización donde trabajas (sólo en caso de ser aplicable)

      Fotografías y video.

 

3.- ¿Para qué utilizaremos tus datos?

Mary Kay utilizará tus datos personales para las siguientes finalidades, derivadas de tu visita a nuestras instalaciones:

A. PRIMARIAS

•    Para llevar un registro pormenorizado de las visitas realizadas a nuestras instalaciones y de las actividades realizadas al interior de las mismas.

 

•   Para garantizar la integridad de las personas y preservar la seguridad en nuestras instalaciones.

 

4.- ¿Cómo limitamos el uso o divulgación de tus datos?

Los Datos Personales que son proporcionados a Mary Kay por medios legales o legítimos son tratados de manera privada, confidencial y apropiada.  Los Datos Personales serán transferidos a terceros nacionales o extranjeros bajo los términos del artículo 36 de la Ley, incluyendo autoridades, empresas subsidiarias, filiales, relacionadas y/o que presten servicios a Mary Kay para (a) cumplir con obligaciones legales existentes; (b) cumplir con una orden legal o judicial; y (c) mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento de Mary Kay conforme a sus políticas y procedimientos. Los Datos Personales no serán transferidos a terceros fuera de los casos antes mencionados establecidos en la Ley, y si requerimos transferir tus datos a algún tercero que no se encuentre en estos supuestos, siempre solicitaremos tu consentimiento antes de hacerlo. En cualquier momento puedes oponerte a que tus datos personales sean transferidos, comunicándote con nosotros a través del Correo Electrónico o en nuestro Domicilio. En caso de que no te opongas, entenderemos que nos permites transferir tus datos en los términos antes descritos. Tus datos personales no serán transferidos fuera de los casos antes mencionados.

Si en cualquier momento durante tu visita llegas a tener conocimiento de algún dato personal en posesión de Mary Kay o tienes acceso a alguno por equivocación, ya sea por medios físicos y/o electrónicos, por favor da aviso inmediato a través de nuestro Correo Electrónico para que podamos tomar las medidas adecuadas, ya que de lo contrario podrías ser responsable de cualquier mal uso que se llegara a dar a esa información de acuerdo a la legislación aplicable.

En caso de ser necesario para mejorar tu experiencia en nuestro Sitio web, puede que se coloque una “cookie” en tu computadora. Tú no estás obligado a aceptar la cookie que se te envíe y puedes modificar tu navegador en cualquier momento a modo que no acepte cookies. Para mayor información sobre cookies, incluyendo cómo configurar tu navegador para rechazar cookies, puedes ingresar a www.allaboutcookies.org

5.- ¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO?

Como titular de tu información personal, en cualquier momento puedes solicitarnos, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de tus Datos Personales. Si deseas hacerlo, por favor envíanos una solicitud por escrito, ya sea a nuestro Domicilio y/o al Correo Electrónico, asegurándote que tu solicitud contenga al menos lo siguiente:

a) Tu nombre y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarte la respuesta a tu solicitud.

b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de quien presenta la solicitud a tu nombre.

c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud.

En caso de requerirse, Mary Kay se reserva el derecho de solicitarte documentación adicional para acreditar tu identidad y/o demás Datos Personales que considere. Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico

6.- ¿Cómo puedes revocar o limitar el uso de tus datos personales?

Si así lo deseas, puedes revocar el presente consentimiento para el manejo de tus Datos Personales o bien limitar su uso o divulgación en cualquier momento, ya sea para la totalidad de las finalidades contenidas en el presente aviso, y/o para las trasferencias de tus datos personales. Para tal fin, deberás enviar una solicitud escrita al Domicilio y/o Correo Electrónico identificada en el numeral 1 de este Aviso de Privacidad. Dicha comunicación deberá cumplir con los requisitos mencionados en la sección 5 anterior.  Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico.

En caso de que no nos manifiestes que no deseas que tratemos tus datos para las finalidades descritas en el presente aviso, dentro de un plazo de cinco días hábiles a partir de que nos proporciones tus datos personales, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento para tratarlos conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad. Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico

7.- ¿Cómo te avisaremos si hay cambios a este aviso de privacidad?

Mary Kay se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad, en cuyo caso te lo comunicará por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de Mary Kay y en un lugar visible de sus instalaciones en el Domicilio o por medio de avisos por escrito.

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CANDIDATOS A EMPLEADO DE

MARY KAY COMSETICS DE MÉXICO, S.A. DE C.V.

 

En Mary Kay Cosmetics S.A. de C.V.  (en lo sucesivo “Mary Kay”) entendemos la importancia de tu privacidad, por lo que en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, y los lineamientos y criterios aplicables queremos darte a conocer nuestro aviso de privacidad.

1.- ¿Quiénes somos?

Mary Kay es una sociedad mercantil constituida de conformidad con las leyes de México, con domicilio en Blvd. Antonio L. Rodríguez 1882, Colonia Santa María, C.P. 64650, Monterrey, N.L., México (el “Domicilio”) y correo electrónico para fines de contacto: privacidad.mexico@mkcorp.com (el “Correo Electrónico”)

 2.- ¿Qué datos personales recabamos?

Para poder documentar tu participación en los procesos de selección para una vacante de empleo en Mary Kay, obtendremos los datos personales que nos proporciones voluntaria y libremente, mismos que incluiremos en contratos, cartas, formatos, listados, libros, bases de datos u otros medios físicos y/o electrónicos, según corresponda, para poder llevar un adecuado registro del estado de tu proceso de selección, y cumplir con políticas, procedimientos y demás obligaciones legales aplicables que Mary Kay tiene como empresa.

Los datos personales que te requeriremos y que estaremos tratando con motivo de tu participación en nuestros procesos de selección son los siguientes:

      Nombre Completo (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombre(s))

      Domicilio Particular (Calle, Número exterior e interior, en caso de aplicar, Colonia, Código Postal, Delegación o Municipio, Ciudad o Población y Entidad Federativa)

      Nacionalidad

      Fecha y lugar de nacimiento

      Estado civil

      Antecedentes laborales

      Teléfono o teléfonos relativos a su ubicación, en caso de existir

      Cuenta de correo electrónico personal

      Información de preparación académica y técnica

      Género

      Número de Seguridad Social

      Número de dependientes económicos

      Fotografías y videos

      Datos de familiares directos (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombre(s))

      Registro Federal de Contribuyentes

      Clave Única de Registro de Población

      Firma autógrafa

 

Los Datos financieros que recabaremos de ti serán:

      Número de cuentahabiente de INFONAVIT, FONACOT

      Número de cuenta de AFORE  

 

Los Datos Sensibles que recabaremos de ti serán:

      Información médica y de salud

      Información de exámenes psicométricos

 

3.- ¿Para qué utilizaremos sus datos?

Mary Kay utilizará sus datos personales para las siguientes finalidades, derivadas de tu participación en nuestros procesos de selección:

A. PRIMARIAS

•    Para dar trámite a las solicitudes de empleo de los candidatos

•     Para verificar la veracidad de la información que nos proporciones

•    Para podernos comunicar contigo

•    Llevar un registro adecuado de los participantes en nuestros procesos de selección

4.- ¿Cómo limitamos el uso o divulgación de tus datos?

Los Datos Personales que son proporcionados a Mary Kay por medios legales o legítimos son tratados de manera privada, confidencial y apropiada. Los Datos Personales serán transferidos a terceros nacionales o extranjeros bajo los términos del artículo 36 de la Ley, incluyendo autoridades, empresas subsidiarias, filiales, relacionadas y/o que presten servicios a Mary Kay para (a) cumplir con obligaciones legales existentes; (b) cumplir con una orden legal o judicial; y (c) mientras que sea necesario para la operación y funcionamiento de Mary Kay conforme a sus políticas y procedimientos. Los Datos Personales serán transferidos a terceros que presten servicios de investigación socioeconómica, a fin de poder dar un trámite adecuado a las solicitudes de empleo presentadas por los candidatos y cumplir con todos los procesos internos de Mary Kay en beneficio de los candidatos de conformidad con el artículo 37 de la Ley.

Si en cualquier momento llegas a tener conocimiento de algún dato personal en posesión de Mary Kay o tienes acceso a alguno por equivocación, ya sea por medios físicos y/o electrónicos, por favor da aviso inmediato a través de nuestro Correo Electrónico para que podamos tomar las medidas adecuadas, ya que de lo contrario podrías ser responsable de cualquier mal uso que se llegara a dar a esa información de acuerdo a la legislación aplicable

5.- ¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO?

Como titular de tu información personal, en cualquier momento puedes solicitarnos, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos “ARCO”) de tus Datos Personales. Si deseas hacerlo, por favor envíanos una solicitud por escrito, ya sea a nuestro Domicilio y/o al Correo Electrónico, asegurándote que tu solicitud contenga al menos lo siguiente:

a) Tu nombre y domicilio, u otro medio idóneo para comunicarte la respuesta a tu solicitud.

b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de quien presenta la solicitud a tu nombre.

c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales, así como cualquier otro documento requerido por la regulación actual en el momento de presentar la solicitud.

En caso de requerirse, Mary Kay se reserva el derecho de solicitarte documentación adicional para acreditar tu identidad y/o demás Datos Personales que considere. Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico

6.- ¿Cómo puedes revocar o limitar el uso de tus datos personales?

Si así lo deseas, puedes revocar el presente consentimiento para el manejo de tus Datos Personales o bien limitar su uso o divulgación en cualquier momento. Para tal fin, deberás enviar una solicitud escrita al Domicilio y/o Correo Electrónico identificada en el numeral 1 de este Aviso de Privacidad. Dicha comunicación deberá cumplir con los requisitos mencionados en la sección 5 anterior.

Si tienes dudas, podrás obtener más información acerca del estado de tu solicitud y los plazos de respuesta de la misma mediante solicitud por escrito al Domicilio, y/o al Correo Electrónico.

7.- ¿Cómo te avisaremos si hay cambios a este aviso de privacidad?

Mary Kay se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad, en cuyo caso te lo comunicará por medio de un aviso que se colocará en los medios habituales (físicos o electrónicos) de comunicación de Mary Kay y en un lugar visible de sus instalaciones en el Domicilio o por medio de avisos por escrito.

Reconozco que le leído en su totalidad el aviso antes mencionado, y que todos los datos personales que se encuentran listados en el mismo y que estaré proporcionando a Mary Kay son veraces, y que cualquier información, ya sea relativa a mi persona o a Mary Kay que me sea enviada por cualquier medio utilizando los datos de contacto antes mencionados queda bajo mi única responsabilidad. Acepto y otorgo mi consentimiento para el tratamiento y manejo de mis Datos Personales según se describe en el presente Aviso.